党群行政

当前位置: 首页 > 党群行政 > 正文

旅游学院关于2024年9月党支部理论学习、“三会一课”及主题党日活动的通知

作者:发布时间:2024-09-11

各党支部:

根据学校通知精神,现就20249月党支部理论学习、“三会一课”及主题党日活动的安排与要求通知如下:

一、理论学习

(一)学习内容

1.党的二十届三中全会精神(《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明);

2.习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会 上的重要讲话;

3.习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述;

4.《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》;

5.中共湖北省委十二届七次全体会议精神(《中共湖北省委关于深入贯彻党的二十届三中全会精神、以进一步全面深化改革推进中国式现代化湖北实践的决定》、中国共产党湖北省第十二届委员会第七次全体会议公报);

6.《省人民政府办公厅关于统筹推进教育科技人才一体化发展的意见》。

学习形式

可采取个人自学、集体学习研讨和专题调研等方式进行。运用好“学习强国”学习平台。

二、“三会一课”

召开党支部委员会会议,研究本月党支部工作,对“三会一课”做出具体安排。

三、主题党日活动

(一)重温入党誓词;

(二)学习《中国共产党章程》。各党支部可根据学习计划,选择相关章节或篇目作为学习内容;

(三)交纳党费;

(四)集中学习。学习内容从本月理论学习内容中选取,一般应多于3个。采取党员领学、讲授党课,集中观看视频,集体自学,专题研讨等多种方式进行,围绕学习内容开展交流讨论。党员领导干部应带头讲党课、领学,参与交流讨论。

四、基本要求

各党支部根据通知精神要求,结合党支部实际,组织开展本月理论学习、“三会一课”和主题党日活动。主题党日活动时间由各党支部决定,党员领导干部以普通党员身份参加。参加活动期间,全体党员要规范佩戴党徽。

各党支部要认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会和中共湖北省委十二届七次全体会议精神,以实际行动赋能中国式现代化湖北实践。师生党员要深刻认识统筹推进教育科技人才一体化发展的重大意义,深刻把握教育是基础、科技是引领、人才是支撑的内在逻辑;广大教职工大力弘扬教育家精神,造就支撑教育强国的高素质教师队伍。

)安排专人负责“三会一课”及主题党日活动的记录、拍照,党支部将活动情况填入《旅游学院××党支部组织生活开展情况××月报表》并记入党支部会议记录本,并于2024930日前,各党支部将3张活动照片、《旅游学院××党支部组织生活开展情况××月报表》打包发送至stm@hubu.edu.cn,邮件主题格式:党支部名称+9“三会一课”及主题党日活动。

中共湖北大学旅游学院委员会

2024年910