当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

院长余意峰受邀出席2024新媒体电商智慧旅游生态大会暨百家旅行社助力湖北文旅发展大会

作者:发布时间:2024-09-14

9月10日,2024新媒体电商智慧旅游生态大会暨百家旅行社助力湖北文旅发展大会在湖北武汉成功举办,大会由湖北省旅游协会旅行社车船分会主办。来自全国百强文旅行业与旅行社领域的精英们齐聚一堂,共谋新媒体电商时代下旅行社行业的战略转型与创新发展之路。我院院长余意峰教授受邀出席会议并作了题为《数字化背景下旅行社转型升级与创新突破》的发言。

余意峰教授认为旅行社数字化转型升级迫在眉睫,并提出了数字化背景下旅行社面临的挑战和对策,为旅行社创新发展提供了新思路。她提出要构建产教融合的协同育人体系,搭建高校与企业的贯通式培养平台。

会上,来自于腾讯、小红书、快手、新浪微博、抖音等新媒体平台的多位文旅板块负责人作了精彩分享,就培育新质传播力、文旅新媒体营销与运营、文旅板块发展趋势等热点议题进行了探讨。大会还宣布正式成立寰球文旅慧游商学院,旨在培养具有新媒体电商思维和创新能力的专业人才,为旅行社行业的持续发展注入新的活力与动能。

2024新媒体电商智慧旅游生态大会暨百家旅行社助力湖北文旅发展大会不仅是一场行业盛会,更是一次智慧与创新的碰撞。湖北大学旅游学院将继续深化校企协同育人机制,积极助力文旅行业数字化转型与创新发展,输送更多高素质的数字文旅人才。

(审核:余意峰)