行业前沿讲座 | 旅游标准化的理论与实践

作者:发布时间:2024-09-14

2024年9月13日下午,湖北大学旅游学院成功举办了本学期第二场行业前沿讲座南开大学旅游与服务学院教授、湖北大学旅游学院讲座教授马晓龙作了《旅游标准化的理论与实践》的报告学院师生参加了讲座

马晓龙教授深入探讨了标准、标准化以及旅游标准化的概念区别,并详细讲解了标准化制定的理论基础。他指出,旅游标准化的现实意义在于把握新发展阶段的特征,推动行业实现高质量发展。通过一系列实际案例,生动展示了标准制定不规范可能导致的问题,强调了标准化在保障旅游安全和质量方面的重要性。他还详细解析了国家级旅游度假区创建标准的应用过程条件和要求。在互动交流环节,他详细解答了同学们的提问。

本次讲座围绕“标准化的理论与实践”展开,深刻揭示了标准化在旅游行业中的核心作用和实际应用。师生们表示受益匪浅,对标准化在提升行业规范性和服务质量方面的关键作用有了更清晰的理解。湖北大学旅游学院将持续致力于组织更多高水平的行业前沿讲座和学术活动,以进一步促进师生们的学术交流和专业成长。

文字:樊后翼 王丽  图片:岳玉平 审核:余意峰