党群行政

当前位置: 首页 > 党群行政 > 正文

旅游学院召开6月党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:周小晓发布时间:2024-06-19

6月19日下午,旅游学院开展6月理论学习中心组(扩大)学习,学校巡听旁听工作组成员人文社会科学院院长宋韧、副院长王亚平、联络员段秋炯到场指导,旅游学院党委理论学习中心组成员、工会主席、工会副主席、党委秘书、教师党支部委员代表等同志参加学习。会议由院党委书记宋鸿主持。

1B2DB

会上,院长余意峰院党委副书记袁勋分别领学习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神中共中央政治局第十四次集体学习会议精神(促进高质量充分就业)。与会人员结合旅游管理、人文地理与城乡规划两个专业的人才培养进行了研讨,表示要牢记为党育人、为国育才使命,切实落实好立德树人根本任务,全力提高人才培养质量,推动毕业生高质量充分就业。党委书记宋鸿领学了《中国共产党纪律处分条例》中的廉洁纪律相关内容,解读了党的廉洁纪律的含义、违反廉洁纪律行为的类型,剖析了“世界观人生观偏离了以后,他变成了自己原来厌恶的那种人”“不守规矩,哪有幸福的日子可过”2个违纪违法案例,强调了遵守廉洁纪律的重要性,希望通过学纪、知纪、明纪、守纪,一起共建清廉旅院。

巡听旁听工作组结合学习主题对学院工作进行了指导。人文社会科学院副院长王亚平结合近年来的数据,对学院的师资队伍建设、科研项目申报、高水平论文发表等提出指导性建议。人文社会科学院院长宋韧认为学习重点突出,内容切合实际,对旅游学院党委扎实开展理论学习给予肯定,希望学院以学习促发展,在新文科建设、平台建设等上做出成绩。