党群行政

当前位置: 首页 > 党群行政 > 正文

旅游学院关于2024年5月党支部理论学习、“三会一课”及主题党日活动的通知

作者:发布时间:2024-05-06

各党支部:

根据学校通知精神,现就20245月党支部理论学习、“三会一课”及主题党日活动的安排与要求通知如下:

一、理论学习

(一)学习内容

1.习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话;

2.习近平总书记在《求是》发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;

3.习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的序;

4.共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》;
    5.
习近平在法国媒体发表署名文章《传承中法建交精神 共促世界和平发展》;

6.《中国共产党纪律处分条例》

学习形式

可采取个人自学、集体学习研讨和专题调研等方式进行。运用好“学习强国”学习平台。

二、“三会一课”

召开党支部委员会会议,研究本月党支部工作,对“三会一课”做出具体安排。

三、主题党日活动

(一)重温入党誓词;

(二)学习《中国共产党章程》。各党支部可根据学习计划,选择相关章节或篇目作为学习内容;

(三)交纳党费;

(四)集中学习。学习内容从本月理论学习内容中选取,一般应多于3个。采取党员领学、讲授党课,集中观看视频,集体自学,专题研讨等多种方式进行,围绕学习内容开展交流讨论。党员领导干部应带头讲党课、领学,参与交流讨论。

四、基本要求

各党支部根据通知精神要求,结合党支部实际,组织开展本月理论学习、“三会一课”和主题党日活动。主题党日活动时间由各党支部决定,党员领导干部以普通党员身份参加。参加活动期间,全体党员要规范佩戴党徽。

)安排专人负责“三会一课”及主题党日活动的记录、拍照,党支部将活动情况填入《旅游学院××党支部组织生活开展情况××月报表》并记入党支部会议记录本,并于2024531日前,各党支部将3张活动照片、《旅游学院××党支部组织生活开展情况××月报表》打包发送至stm@hubu.edu.cn,邮件主题格式:党支部名称+5“三会一课”及主题党日活动。


中共湖北大学旅游学院委员会

2024年56