党群行政

当前位置: 首页 > 党群行政 > 正文

旅游学院关于2024年1月党支部理论学习、“三会一课”及主题党日活动的通知

作者:发布时间:2024-01-15

各党支部:

根据学校通知精神,现就20241月党支部理论学习、“三会一课”及主题党日活动的安排与要求通知如下:

一、理论学习

(一)学习内容

1.习近平总书记在2023年12月8日中央政治局会议上的重要讲话精神(分析研究经济工作等)和中央经济工作会议精神;

2.习近平总书记在2023年12月21日至22日中共中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话精神;

3.习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神;

4.习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神;

5.习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神;

6.全国宣传部长会议精神(2024年1月3日);

7.中共湖北省委十二届五次全体会议精神;

8.全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会会议精神。

(二)学习形式

可采取个人自学、集体学习研讨和专题调研等方式进行。运用好“学习强国”学习平台。

二、“三会一课”

召开党支部委员会会议,研究本月党支部工作,对“三会一课”做出具体安排。

三、主题党日活动

(一)重温入党誓词;

(二)学习《中国共产党章程》。各党支部可根据学习计划,选择相关章节或篇目作为学习内容;

(三)交纳党费;

(四)集中学习。学习内容从本月理论学习内容中选取,一般应多于3个。采取党员领学、讲授党课,集中观看视频,集体自学,专题研讨等多种方式进行,围绕学习内容开展交流讨论。党员领导干部应带头讲党课、领学,参与交流讨论。

四、基本要求

)各党支部根据通知精神要求,结合党支部实际,组织开展本月理论学习、“三会一课”和主题党日活动以及主题教育专题组织生活会。主题党日活动时间由各党支部决定,党员领导干部以普通党员身份参加。参加活动期间,全体党员要规范佩戴党徽。

)安排专人负责“三会一课”及主题党日活动的记录、拍照,党支部将活动情况填入《旅游学院××党支部组织生活开展情况××月报表》并记入党支部会议记录本,并于2024131日前,各党支部将5张活动照片、《旅游学院××党支部组织生活开展情况××月报表》打包发送至stm@hubu.edu.cn,邮件主题格式:党支部名称+1“三会一课”及主题党日活动。


中共湖北大学旅游学院委员会

2024年115