我院师生参加2024中国地理学会旅游地理专业委员会年会

作者:发布时间:2024-07-12

202475日至7日,由中国地理学会旅游地理专业委员会主办、华南理工大学旅游管理系/旅游发展与规划研究院承办的“2024中国地理学会旅游地理专业委员会年会”在广州白云国际会议中心成功召开。本次会议以“美丽中国建设与文旅融合发展”为主题,来自海内外600余名旅游地理学界与业界人士参加此次学术盛会。我院院长余意峰教授、翁李胜特任研究员、刘润副教授担任了“数字技术促进文旅融合的理论与实践”平行论坛的召集、主持和评议工作,袁梦博士与硕士生肖声勇进行了论文汇报与交流。

院长余意峰教授受邀参加圆桌论坛“文旅产业数字化的机遇与挑战”,结合湖北大学旅游学院发展历程和未来构想,就多学科交叉融合的新学科体系建设、培养适应新文科发展的拔尖创新人才等问题进行了深入探讨,受到与会专家的高度认可。

中国地理学会旅游地理专业委员会年会是旅游学科具有较大影响力的学术交流活动之一。此次年会共同绘就新时代旅游地理学发展蓝图,对于提升全国旅游地理学术水平具有重要意义,为更好地服务美丽中国建设目标,推动旅游地理学科创新发展具有重要作用。