湖北省文化和旅游厅来我院调研

作者:发布时间:2024-05-11

5月10日,湖北省文化和旅游厅宣传推广处一行来湖北大学旅游学院开展“百万学子回母校”旅游市场拓展调研活动。省文化和旅游厅宣传推广处处长谷振华、副处长杨帆,湖北大学合作发展处处长张丽娜、党委宣传部副部长刘怀元和学院余意峰院长及湖北省文旅推介官工作室部分成员参加了交流座谈。

会上,双方就开展湖北“百万学子回母校”活动,打造湖北高校文旅特色IP品牌进行深入交流和研讨。谷振华处长说明了调研的背景和主要活动方案,强调通过“百万学子回母校”旅游市场开拓活动,通过“重返母校”“毕业游”“招生行”等一系列旅游产品的开发和优惠政策,激发湖北大学生市场潜力,形成湖北“校文旅”特色品牌,持续推动湖北省文化和旅游市场的繁荣发展。张丽娜处长和刘怀元副部长高度肯定了活动的重要意义,并就活动方案实施时间和内容进行了探讨。余意峰院长进一步提出了活动方案落地实施的思路,强调要将针对不同大学生及校友客群有针对性地开发特色化、个性化旅游产品,同时将旅游优惠政策与宣传推介活动有效结合,通过常态化和阶段性的活动安排推动“校文旅”融合落地。最后,双方表示会在后续的活动中加强交流与合作,助力打造湖北“校文旅”新名片。

此次调研是我院省级文旅推介官工作室承办的一次重要研讨活动。“湖北省余意峰文旅推介官工作室”是2023年湖北省首届文旅导师工作室入选的唯一高校单位,工作室积极响应省委省政府切实讲好湖北故事,扩大荆楚文化和旅游资源影响的号召,先后向上级部门提交了《“路”上的武当全媒体宣传推广活动方案》《极目楚天·钟情湖北:“跟着诗词游荆楚”主题宣传活动方案》《钟情湖北·襄阳论剑城市品牌新媒体营销策划方案》等一系列活动策划方案,并提出了湖北文旅品牌营销的发展瓶颈和对策建议,积极推动湖北文旅品牌持续出圈。