【MTA移动课堂】让教学落地,让“服务”落地

作者:发布时间:2024-05-08

202458日上午,湖北大学旅游学院MTA课程《服务管理》的移动课堂教学活动在武汉动物园顺利开展。在邱海莲老师的带领下,2023级全日制MTA学生在实地感受旅游景区的服务设计与规划,共同研讨旅游景区服务场景接触点设计原则。

武汉动物园坐落于美丽的墨水湖畔,总面积67公顷,其中陆地面积34公顷,水域面积33公顷,是一家融野生动物科普教育、游赏参观、饲养繁育、移地保护研究、收容救护为一体的综合性大型城市动物园。

围绕教学目标,邱海莲老师一方面引导学生参观景区现场,讲解景区服务场景设计原则,不断启发同学们思考旅游景区服务场景对不同利益相关者行为的影响,共同探究服务场景三个环境维度在武汉动物园的具体表现,让课堂所学同景区实际联系起来,让服务管理的服务落地。

另一方面,组织同学们分小组探究服务设计合理性,让同学们带着问题去观察,在观察中思考。同学们踊跃参与积极分享,从数字物理人际接触点讨论景区服务设计是否服务到位。

最后,在移动课堂现场,全体学生共同讨论武汉动物园景区服务布局设计的合理性,探究旅游景区服务布局的优化路径。

学院长期以来一直重视MTA育工作,积极开展移动课堂、实地教学,不断探究新型教学方法,落地教学实践,着力提高MTA人才培养质量,以培养更多高素质的文旅行业专业人才,助力文旅行业高质量发展。

(审稿:宋鸿)