旅游学院赴计信学院开展座谈交流

作者:朱恒发布时间:2022-04-15

414日下午,旅游学院党委书记宋鸿、院长余意峰一行3人到计算机与信息工程学院开展座谈,双方在加强学科建设、人才培养、社会服务等方面的开展了深入交流。计算机与信息工程学院党委书记秦明君、院长王时绘、副院长陈昊、副院长张龑等参加了本次座谈会。

会上,宋鸿书记表示数字文旅的发展离不开技术的支持,希望加强学院之间的联系,探索学院融合发展的新模式。院长余意峰教授从新文科、新工科发展背景出发,提出了加强旅游学院和计信学院交流合作和学科交叉融合发展的思路。她认为在数字经济时代,数字文旅的发展是大势所趋也是当务之急,希望未来加强与计信学院在数字文旅的科学研究、人才培养和社会服务上的深度合作,通过交叉学科的融合创新和数字技术的全新应用为文旅产业赋能,服务学科发展和国家战略。

计信学院秦明君书记、王时绘院长对旅游学院一行的到访表示欢迎,双方就两个学院的合作达成基本共识。王时绘院长指出,未来可以通过具体的平台和项目作为载体,探索出新的合作融合模式,促进学科发展和学院的建设。

最后双方就数字旅游专业人才培养以及数字文旅产业学院建设等方面达成一致,并进行了具体部署和安排。

(审稿:宋鸿)