当前位置: 首页 > 学术科研 > 新闻动态 > 正文

余意峰院长率队参加《旅游科学》2024年会

作者:发布时间:2024-04-19

4月12-14日,《旅游科学》2024年会在华南理工大学举办,本次年会以“创新·绿色·幸福”为会议主旨,以“新的文化使命与旅游学术体系构建”为年会主题,来自国内外旅游学界高校及科研单位700余人齐聚广州,共同探索新的文化使命下旅游学术体系构建相关问题。我院余意峰院长、李志飞教授、翁李胜研究员、刘军等六位教师参会,并分别担任数字技术与文旅、乡村土地利用、旅游投融资与绿色旅游发展等3个平行论坛召集、主持和评议工作。

院长余意峰教授受邀参加圆桌论坛“旅游学术体系构建与学科发展”,结合湖北大学旅游学院发展历程和未来构想,就交叉融合大旅游学科体系建设,以及旅游学术体系和话语体系建构等问题进行了探讨。

年会闭幕式表彰环节,我院师生获得多项奖励。其中,李志飞教授荣获《旅游科学》2023年度优秀审稿专家称号,翁李胜研究员、刘军副教授等人的提交的论文荣获年会优秀会议论文。

此次年会还特别设立“高校人才对接专场”,我院充分准备并积极参与。众多高层次人才前来了解旅游学院并咨询人才招聘具体问题,展台前交流氛围融洽热烈。人才招聘对接会发挥了良好的引才和宣传效果,对于进一步强化旅游专业教师队伍建设具有重要意义。

(审稿:余意峰)